Proker Unggulan

PROGRAM KERJA UNGGULAN HIMAKESMA UNEJ
“KABINET BASWARA”

1. Delegasi Munas, Muswil, Rakerda ISMKMI
    Kegiatan dilakukan dengan mendelegasikan pengurus HIMAKESMA FKM UNEJ untuk mengikuti acara tahunan ISMKMI (Munas,Muswil,dan Muskerda) dan juga untuk menambah relasi dengan mahasiswa FKM lainnya.
  1. Lebih dekat dengan ISMKMI
    Melakukan sosialisasi kepada mahasiswa S1 prodi ilmu kesehatan masyarakat guna mempersiapkan  pendelegasian pengurus ISMKMI baik di tingkat nasional, wilayah maupun daerah.
  1. Kuliah sidang
    Mengenalkan terkait persidangan dalam musyawarah, proses persidangan yang sesuai, ditujukan kepada mahasiswa FKM.
  1. Kaderisasi dan diklat anggota baru
    Kegiatan Pra Diklat untuk menjaring  mahasiswa yang ingin bergabung dalam organisasi HIMAKESMA yang di bertujuan untuk pengembangan kepemimpinan. Melantik calon anggota baru HIMAKESMA yang di adakan setiap tahun untuk regenerasi dalam organisasi.
  1. Bincang peminatan
    Memfasilitasi mahasiswa S1 prodi ilmu kesehatan masyarakat semester 5 untuk diskusi dan tanya jawab guna mengenalkan peminatan dengan dosen pengampu dari setiap peminatan.
  1. BtoPH (Basic Training of Public Health)
    Pengenalan dan pelantikan bagi mahasiswa baru S1 prodi ilmu kesehatan masyarakat yang diadakan setiap tahun untuk memberikan pemahaman mendalam tentang kesehatan masyarakat terhadap mahasiswa baru dan juga memberikan pengalaman terjun langsung dilapangan untuk melakukan penelitian.
  1. Kajian isu
    Melakukan kajian terhadap isu-isu yang sedang hangat khusunya isu tentang kesehatan masyarakat, peringatan hari-hari kesehatan untuk kemudian bekerja sama dengan divisi kominfo dalam hal  penyampaian infografis yang dapat berupa poster ke media sosial.
  1. HTTS
    Kegiatan untuk memperingati hari tanpa tembakau sedunia yang di ikuti oleh mahasiswa S1 prodi ilmu kesehatan masyarakat dan masyarakat umum, dengan tujuan menyadarkan masyarakat mengenai risiko penggunaan tembakau bagi kesehatan dan kemakmuran generasi muda di masa depan.
  1. Health talkshow
    Serangkaian kegiatan yang diadakan untuk menjalin solidaritas dari setiap angkatan guna menciptakan S1 prodi ilmu kesehatan masyarakat yang damai dan sejahtera. Kegiatan ini juga di tujukan untuk memperingati ulang tahun prodi ilmu kesehatan masyarakat yang jatuh pada tanggal 2 Agustus 2002.
  1. Sarasehan
    Melakukan pertemuan untuk berbagi pengalaman dalam kepengurusan dengan HIMA dari universitas lain.